【12/20(日)群馬戦】スタジアムグルメ情報
●群馬戦(最終戦)は、今シーズンの人気ランキング上位の登場!!で締めくくります。
≪1≫選手コラボメニュー☆人気ランキング☆
10回続きました選手コラボメニューの人気ランキング第1位~3位の登場です!
≪2≫対戦チームご当地グルメ の人気第1位は?
≪3≫キャンパス隊おすすめグルメ♪
≪4≫対戦チームご当地グルメ 群馬編
≪5≫お店別の人気ランキングメニューも発表します!
今回は最終戦にふさわしく、今シーズン人気の高かったスタグルを楽しんで頂ければ有難いです。
来年は更に喜んでいただけるスタグルをご提供してまいります。
今年もご愛顧いただき誠にありがとうございました。
選手コラボメニュー人気ランキング第1位は
福岡慎平選手の大好きな料理【海鮮塩焼きそば】です。
<SHOP-2> イコン屋台 メインスタンド南 内コンコース
■海鮮塩焼きそば:800円 【限定30食】
海鮮に合うよう選び抜いた塩ダレと麺の相性がピッタリです。
選手コラボ第2位は!
荒木大吾選手コラボの【チャーハン】
<SHOP-4> プレジール 南ゴール裏 外・内コンコース
魯肉(ルーロー)炒飯 700円 【限定30食】
台湾の定番ご飯「魯肉飯(ルーローファン)をチャーハンにした、ガッツリ系のスタミナめし!
選手コラボ第3位は!
庄司悦大選手コラボは、【ラーメン】
<SHOP-4> プレジール 南ゴール裏 外・内コンコース
焼きラーメン:700円 高菜めし:300円 セット:900円 【限定30食】
☆対戦チームご当地グルメ 第1位は!
山形の【どんどん焼き】
<SHOP-4> プレジール 南ゴール裏 外・内コンコース
どんどん焼き:500円 【限定30食】
山形県民の粉モン・ソウルフード。薄く延ばしたお好み焼の生地を箸にくるくる巻いたミルフィーユ層が
独特の食感!中にはチーズが入って満足のボリュームです。
☆キャンパス隊おすすめグルメ☆
笹井千織 さんオススメの【ソウル屋台のホットク】です。
■ソウル屋台のホットク: プレーン:400円 チーズのせ:500円【限定30食】
日本でも人気の韓国スイーツです。モチッとした生地にジュワッと甘い餡のコンビは、焼きたてが格別です。
「チーズのせ」は塩味が美味しさを引き立ててオススメですよ。
対戦相手チーム ご当地グルメ 群馬編
群馬のB級グルメといえば【ソースカツ丼】
<SHOP-4> プレジール 南ゴール裏 外・内コンコース
ソースカツ丼 800円 【限定30食】
自慢のタレがカツとご飯にしみて、たまりません!
<SHOP-6> MOTHERS(北ゴール裏)の人気ベスト3
【MOTHERS】の第1位は、サンガステーキ
第1位:サンガステーキ:1,000円
分厚い牛ステーキをアメリカンスタイルで豪快に焼き上げます。
第2位:ステーキ丼:800円
第3位:たこ焼き:500円
<SHOP-4> プレジール(南ゴール裏)の人気ベスト3
【プレジール】の第1位は、牛焼肉丼!
第1位:九条ネギの焼肉丼:800円【限定30食】
炒めて甘味の出た九条ネギたっぷりの牛焼肉丼。肉汁とタレがしみたご飯がたまりません!
第2位:ルーローまぜそば:600円
ごま油の風味漂う甘めの醤油で煮込んだ柔らかくジューシーな豚バラ肉が麺に絡んで激ウマ!ニラと糸唐辛子を添えて彩り豊かなまぜそばです。ラー油を少しかけるのがスタッフのおすすめです☆
第3位:京風お好みバーガー:500円
ダシが効いたふわふわバンズにお好みソース、豚バラ肉、チーズ、ぷるぷる目玉焼きを挟み、甘味が強い九条ネギたっぷりのネギマヨをトッピングした「粉モン」のワンハンドメニュー。
<SHOP-3> ココロアチチ(南ゴール裏)の人気ベスト3
【ココロアチチ】の第1位は、ハラミ丼!
第1位:壺漬けハラミ丼:1,000円【限定30食】
迫力満点のどんぶり‼自家製壺漬けタレが抜群です。
第2位:ジャンボハラミ串:800円
旨味を閉じ込めながら焼き上げたジャンボサイズのハラミ串!
第3位:たこ焼き:500円
<SHOP-2> イコン屋台(メインスタンド南)の人気ベスト3
【イコン屋台】の第1位は、焼き鳥セット
第1位:焼き鳥セット:800円
第2位:特製もつ煮込み:500円
大鍋で長時間煮込んだモツ煮込み。京都西京白味噌のコクと3種類の節と昆布で作るスープは絶品☆
第3位:カツカレー:900円
<SHOP-5> Purple foods(バックスタンド)の人気ベスト3
【Purple foods】の人気第1位は、ポテカラBOX
第1位:ポテカラBOX:600円
第2位:チキンサンド:700円
第3位:カルボナーラ:700円
<SHOP-7> Bistro SANGA(北ゴール裏)の人気ベスト3
【Bistro SANGA】の第1位は、炙り豚バラ丼
第1位:炙り豚バラ丼:800円
肉厚でジューシーな炙り豚バラを甘辛タレに浸し、豪快にご飯にのせたボリューム満点の丼。
お好みでネギマヨトッピングもお勧めです。
第2位:唐マヨ丼:700円
カリッと揚げた唐揚げに食欲そそるマヨをトッピング‼
第3位:豚バラ串:500円
<SHOP-1> エースダイニング(メインスタンド北)の人気ベスト3
【エースダイニング】の第1位は、ホットドッグ
第1位:ホットドック(ポテト付):600円
フワっともっちり食感のパンにジューシーなフランクフルト。ケチャップとマスタードはお好みでどうぞ☆
第2位:やきそば:500円
第3位:フランクフルト:300円
鉄板べろにこ(バックスタンド 外コンコース) 【最終戦のみの出店】
■豚カルビ焼きそば:500円
■和牛すじ煮込:500円
■和牛すじ焼きそば:600円
■ビーフカレーパン:300円
ISジャンクション(バックスタンド 外コンコース)【スポット出店】
■カリッジュからあげ(プレーン・ポン酢・スパイシー):各600円
からあげグランプリ第4回~10回連続で金賞を受賞した、ジューシーで柔らかい唐揚げです。
■ポテトフライ:400円
■からあげBOX(ポテト付):700円
モバイルオーダー実施!
売り切れがご心配のお客様はモバイルオーダーで事前注文ができます‼メニューは下記リンク先でご確認ください。(モバイルオーダーの価格は店頭+100円となります)
[受付期間] 12月18日(金)~12月20日(日)10:30
[注文方法]
下記のURLにアクセスし、画面の案内にしたがってご注文ください。
J-Coin Pay でスタジアムグルメをキャッシュレス決済できるようになりました‼
■試合当日サンガスタジアム内店舗(1Fフードコートは対象外)でスタジアムグルメを購入の際、お支払いにスマートフォン向け決済アプリ「J-Coin Pay」をご利用いただけるようになりました。
※ご来場される前に、J-Coin Payアプリへの京都銀行様の口座登録をお願い致します。なお、口座をお持ちでない方は、最寄りの京都銀行様にてご相談ください。
★J-Coin Payについて
みずほ銀行が提供するQRコードを活用したスマートフォン向け決済アプリ。連携する金融機関の預金口座保有者は、個人間の送金や店舗での支払い、チャージ/口座に戻す等のサービスが利用できる。
<HP> https://j-coin.jp/
「サンガオリジナル・リユースドリンクカップ」販売
ゴミ削減活動の一環として、繰り返し洗ってご使用いただける、環境に優しい「サンガオリジナル・リユースドリンクカップ」をスタグル各店にて販売中です。ぜひ、ドリンクと一緒にご注文ください☆
【販売場所】2Fコンコース スタグル各店
【価格】400円(税込)
スタグル各店では、プラスチック製レジ袋のご提供はいたしませんが、ご購入品を売店からお席までの運搬に必要な方は、紙袋を50円(税込)にて販売いたしますので、お買上の際お申しつけください。
ゴミ削減にご協力の程、よろしくお願いいたします。
※カン、ビンの飲料は引き続き【持ち込み】も禁止されております。
お問い合わせ先
京都サンガF.C.
075-212-0635